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アンチョビのスパゲティー

調理時間
20分
カロリー
441 Kcal

材料はシンプルなので、コツをつかめば簡単です。しっかり香りがたってからアンチョビを加えるのがポイント。

アンチョビのスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

20g

オリーブ油

大さじ2~3

下準備

  • アンチョビのスパゲティーの下準備1

    アンチョビは細かく刻む。

  • キャベツは食べやすい大きさに切って水洗いする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • 赤唐辛子はヘタと種を取り、半分に割る(種を入れるとより辛くなります)。

作り方

  1. アンチョビのスパゲティーの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯(約2リットル)を沸かして塩を加え、スパゲティーをパッケージ記載の指示より少し短めにゆで始める。

  2. アンチョビのスパゲティーの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子を加え、さらにアンチョビを加えて炒め合わせる。

  3. アンチョビのスパゲティーの作り方3
    3

    スパゲティーがゆで上がる1~2分前にキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。(2)のフライパンにスパゲティー、キャベツを加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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