とうがんを、塩もみで料理するのは、初めてで意外でしたが、さっぱりして食感もよいので、サラダにも使えそうですね。
モズク酢もそのままが多いので、野菜を加えたらおいしかったです。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3553

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「塩もみ冬瓜のもずく和え」の関連レシピ
「冬瓜」を使ったその他のレシピ
-
冬瓜と手羽元のスープ
-
冬瓜のサッパリサラダ
-
冬瓜とカニカマの煮物
-
冬瓜のエスニックサラダ
-
冬瓜の梅カツオ和え
-
冬瓜で作る豚バラのみそ炒め 下処理の基本からby山下 和美さん
-
冬瓜と鶏ひき肉のカレー煮
-
冬瓜とベーコンのスープ
-
冬瓜とネギのみそ汁
-
冬瓜と豆腐のみそ汁
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
冬瓜は煮たりして食べるイメージだったので、生で食べるのは少し意外でした。もずく酢を使用したので、味付けはいりませんでした。ミョウガをプラスしたら香りも食感もよくなりました。
イイネ!1
最新の食コラム
-
「東京ばな奈シェイク」夏限定で東京駅に、バナナピューレ&カスタードで甘くコクのある味わい
東京ばな奈(TOKYO BANANA)のアイスシェイク「東京ばな奈シェイク…
スターバックス新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」マンゴー果肉×ジャスミンティー
スターバックス(Starbucks Coffee)から、2025年サマーシ…
「ネスカフェ 原宿」で、アイスラテを楽しむイベントを期間限定で開催
ネスレ日本株式会社は2025年5月29日(木)から6月30日(月)まで、期…
おいしく使い切れる!「レタス」の簡単アレンジレシピ8選~炒め物から和え物、蒸し料理まで登場
1年を通して手に入る「レタス」ですが、特に旬を迎える夏から秋にかけては、手…
連載記事 好きなチーズの種類は?<回答数 37,227票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第170回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
makoさん 10:13
-
身近な材料で作る!スモークサーモンとオレンジのさわやかマリネサラダ がおいしい!
makoさん 10:12
-
鯛茶漬け がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
身近な材料で作る!スモークサーモンとオレンジのさわやかマリネサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 08:33
-
チーズヒレカツ がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:52
-
北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
身近な材料で作る!スモークサーモンとオレンジのさわやかマリネサラダ がおいしい!
ukiyo31235さん 04:30
-
身近な材料で作る!スモークサーモンとオレンジのさわやかマリネサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
のり塩大根 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ヒジキとサキイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
高野豆腐de麻婆 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
しょうゆおかき入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
シラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 05/23
-
ゴボウの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 05/23
ウーマンエキサイト特集