コンビーフチャーハン

献立
調理時間
カロリー
528 Kcal
材料  ( 4 人分

コンビーフ

1缶(1缶100g入り)
  

小さじ2

カレー粉

大さじ1

ご飯

お茶碗4~5膳

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2004/08/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • コンビーフは缶を開け、軽くほぐしておく。

  • 生トウモロコシは外皮を包丁先で縦方向に浅く切り込みを入れて、軸側に向かって引っ張りながらむく。長さを半分に切り、コーン粒をそぎ落とす。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ニンジンは皮をむき、コーン粒くらいの大きさに刻む。

  • ショウガは皮をむき、細かなみじん切りにする。

  • 白ネギもみじん切りにする。白ネギは縦に何本か切り込みを入れ、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、ゆでられれば水に取り、粗熱が取れれば水気を切って、5mm幅に切る。

  2. 2

    続けて生トウモロコシ、ニンジンを一緒に加え再度煮立てば1分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  3. 3

    中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。コンビーフ、ショウガ、白ネギを加え木ベラでほぐしながら炒める。

  4. 4

    全体に炒められればトウモロコシ、ニンジン、チリメンジャコを加え炒め合わせ、カレー粉を加えてからめながら炒める。

  5. 5

    ご飯を加え炒め合わせられれば、塩コショウ、ウスターソースを加えて味を調える。サヤインゲンを加え、火を止めて全体に混ぜ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ