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コンビーフのカレーチャーハン

調理時間
15分
カロリー
456 Kcal

コンビーフとカレーは好相性! コーンで甘みをプラス。

コンビーフのカレーチャーハン
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

カレー粉

大さじ1/2

ウスターソース

小さじ1/2~1

ご飯

茶碗2~3杯分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • コンビーフは缶を開け、軽くほぐしておく。

  • コンビーフのカレーチャーハンの下準備2

    トウモロコシは実を削ぎ落とす。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ニンジンは皮をむき、トウモロコシの粒くらいの大きさに刻む。

作り方

  1. コンビーフのカレーチャーハンの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れてゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ5mmに切る。

  2. コンビーフのカレーチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、コンビーフ、トウモロコシ、ニンジン、ショウガ、白ネギを加え、木ベラでほぐしながら炒める。

  3. コンビーフのカレーチャーハンの作り方3
    3

    全体に炒められたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、カレー粉を加えてからめながら炒める。

  4. コンビーフのカレーチャーハンの作り方4
    4

    ご飯を加えて炒め合わせ、塩コショウ、ウスターソースを加えて味を調える。サヤインゲンを加え、火を止めて全体に混ぜ、器に盛る。

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