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大根とツナの混ぜご飯

大根が少し残った時に、サッと作れる一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
514 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶:小)1缶

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    大根は皮ごとキレイに水洗いして1cm角に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、大根を炒め少し焼き色がついたらツナを汁ごとと<調味料>の材料を加え汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせて、器に盛り、刻みネギを散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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