太鼓判 10+ おいしい!

タケノコのみそマヨ和え

11回 おいしい

木の芽の香りがふわっと口いっぱいに広がります。

献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

少々

<みそマヨ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

白みそ

小さじ2/3
  

マヨネーズ

小さじ2
  

木の芽

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/05/04
更新日:
2019/04/27

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大に切り、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • <みそマヨ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、少し飾り用に取っておき、残りはすり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <みそマヨ>に水煮タケノコを加えて和え、器に盛って木の芽を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2296

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ