1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「」の献立 >
  4. タケノコのみそマヨ和えのレシピ・作り方

タケノコのみそマヨ和え

10回 おいしい

木の芽の香りがふわっと口いっぱいに広がります。

献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

<みそマヨ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

白みそ

小さじ2/3
  

マヨネーズ

小さじ2
  

木の芽

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大に切り、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • <みそマヨ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、少し飾り用に取っておき、残りはすり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <みそマヨ>に水煮タケノコを加えて和え、器に盛って木の芽を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ