印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコの酢みそ和え

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal

水煮タケノコをゆで、甘さ控えめのみそで和えました。

タケノコの酢みそ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ1

下準備

  • タケノコの酢みそ和えの下準備1

    水煮タケノコは水洗いし、縦薄切りにする。

作り方

  1. タケノコの酢みそ和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、水煮タケノコを2~3分ゆでる。水にとり粗熱がとれたら、水気をきる。

  2. タケノコの酢みそ和えの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、(1)を加えて和える。器に盛る。

タケノコの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.