印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

器も食べられるキノコ豆乳グラタン

調理時間
50分

★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」最優秀賞

器も食べられるキノコ豆乳グラタン
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2袋

エノキ

1/2袋

ネギ

1本

バター

大さじ1

<★>

  

2個
  

豆乳

400cc
  

塩コショウ

少々
  

コンソメ

小さじ1

下準備

  • 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの下準備1

    材料は食べやすい大きさに切り、丸い型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し下準備した材料を炒めて、白ワインと塩コショウをふる。

  2. 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの作り方2
    2

    (1)を冷ましてる間に、底からパン耳を敷き詰める。

    外側から敷き詰めていくとキレイに敷き詰められます。

  3. 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの作り方3
    3

    底が出来たら側面にもパン耳をはりつける。

  4. 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの作り方4
    4

    冷ました(1)に★の材料を入れて混ぜ合わせる。

  5. 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの作り方5
    5

    (4)を(3)の型に流しいれてピザ用チーズとプチトマトを飾る。

  6. 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの作り方6
    6

    200℃のオーブンで20~30分焼く。

  7. 器も食べられるキノコ豆乳グラタンの作り方7
    7

    器ごと食べられるパン耳キノコ豆乳グラタンの出来上がり。

器も食べられるキノコ豆乳グラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.