愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのスパゲティ

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)28~32g

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2個

トマト

大2個

バジル

12~15枚

オリーブ油

大さじ4

バジル

(飾り用)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2005/09/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきの固い部分を切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜながら指定時間より少し短かめ(1分位)にゆでてザルに上げる。

  2. 2

    大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. 3

    キノコと玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたらトマト、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて 火を止める。

  4. 4

    ゆで上がったタイミングのパスタを3に加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.