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キノコのスパゲティ

調理時間
20分
カロリー
413 Kcal
キノコのスパゲティ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)28~32g

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

玉ネギ

1/2個

トマト

大2個

バジル

12~15枚

オリーブ油

大さじ4

バジル

(飾り用)適量

下準備

  • キノコのスパゲティの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきの固い部分を切り落とし、食べやすい大きさにさばく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. キノコのスパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜながら指定時間より少し短かめ(1分位)にゆでてザルに上げる。

  2. キノコのスパゲティの作り方2
    2

    大きめのフライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. キノコのスパゲティの作り方3
    3

    キノコと玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたらトマト、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて 火を止める。

  4. キノコのスパゲティの作り方4
    4

    ゆで上がったタイミングのパスタを3に加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

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