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夏野菜のスピードカレー

調理時間
15分
カロリー
621 Kcal

わずかな煮込み時間でしっかりコクのある野菜たっぷりのキーマカレーができあがります。

夏野菜のスピードカレー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/3個

ナス

1本

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

<合わせルウ>

  

カレールウ

(市販品)20g
  

ケチャップ

大さじ1
  

ソース

(中濃ソース)大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

150g
  

ガラムマサラ

(あれば)小さじ1/3

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

作り方

  1. 夏野菜のスピードカレーの作り方1
    1

    玉ネギ、赤パプリカは1cm角に切る。ナスはヘタを切り落として幅1cmのイチョウ切り、ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。

  2. 夏野菜のスピードカレーの作り方2
    2

    カレールウは刻み、その他の<合わせルウ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 夏野菜のスピードカレーの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を温め、ニンニクと(1)を入れ、強めの中火で焼き色がつくまで3分程炒める。

  4. 夏野菜のスピードカレーの作り方4
    4

    合びき肉を加えて色が変わるまで炒め、(2)の合わせたカレールウを溶かし、蓋をして4分程煮る。

  5. 夏野菜のスピードカレーの作り方5
    5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

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