数日前に作ったカレーが残っていたので、レシピを参考にアレンジして作ってみました。こんがりチーズがカレーとよく合い、とても
美味しかったです。
焼きカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、ショウガを炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒め、鶏肉の色が変わったらカボチャ、ジャガイモ、玉ネギを加えて炒め合わせる。
-
2
全体に油がまわったら、カレー粉を加え、全体に炒め合わせて<スープ>を加える。煮立ったら火を弱めて鍋の蓋をし、12~15分煮る。
-
3
市販のカレールー、ピーマンを加えて蓋を取り、更に7~8分煮込む。オーブンを250℃、12~15分に予熱し始める。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
4
3のカレーに炊きたてご飯を混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを全体に掛ける。卵を割り入れてオーブンに入れる。
冷えたご飯は混ぜにくいですので冷たい場合は温めて加えるといいですよ。
-
5
チーズが溶け、卵に火が入ったら取り出してドライパセリを振り掛ける。器に取り分けていただく。
このレシピを含む人気レシピまとめ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月14日(土)「アナゴの混ぜ寿司」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ東京マリオットホテルの24年クリスマスケーキ、薔薇の花咲くケーキ&リボン付き純白ブッシュドノエル
東京マリオットホテルから、2024年クリスマスケーキが登場。2024年10…
阪急うめだ本店の“お月見”スイーツ、カラフル「ムーンケーキ」や濃厚カスタード餡の「月餅」
“お月見”スイーツにフォーカスしたイベント「満月の夜に愉しむ月餅〈ムーンケ…
「バウムクーヘン博覧会」名古屋に280種以上が集結、ご当地バウムクーヘン食べ比べ&“焼きたて”体験も
全国のバウムクーヘンが集結する「バウムクーヘン博覧会~BAUMKUCHEN…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
モクテル(ノンアルコールカクテル) がおいしい!
makoさん 00:05
-
インゲンの炊き込みご飯 がおいしい!
makoさん 00:03
-
アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
makoさん 00:03
-
栄養満点!簡単鮭缶と大豆のトマト煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
インゲンの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
キノコの白和え がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
ニンジンとカシューナッツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
バニラアイス巨峰ソース がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
ナスの温麺 がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
ゲストさん 09/13
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 09/13
ウーマンエキサイト特集