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切干し大根入り卵焼き

切干し大根とチリメンジャコを加えて栄養価UP!

献立
調理時間
カロリー
185 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

3個
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/01/12
更新日:
2015/01/07

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。細かく切り、酒、しょうゆをかける。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、切干し大根、チリメンジャコ、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り、甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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