印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪

調理時間
15分

野菜たっぷり!ごはんがすすむ♪前日に作り置き冷蔵保存すると、翌朝は「温め→冷ます→のせる」だけ。スクランブルエッグを並べて盛り付けると彩りが増し、さらに食欲そそります。

野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
材料  ( お弁当 4 人分

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2
  

白ワイン

(または料理酒)小さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

下準備

  • 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪の下準備1

    ニンジン、玉ネギ、セロリはみじん切りにする。お弁当箱に温かいごはんを広げて冷ます。

作り方

  1. 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。

  2. 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪の作り方2
    2

    肉の色が変わったら、ニンジン、玉ネギ、セロリを加えて炒め合わせる。

  3. 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪の作り方3
    3

    野菜がなじんで透明感が出てきたら<調味料>を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。

    強めの中火で野菜の水分をしっかり飛ばすとコクのある仕上がりになります。

  4. 4

    粗熱をとった(3)をごはんにのせる。

野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.