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カリフラワーとイカのマリネ

ごく少量の塩で、さっぱりとした味わいです。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
133 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

玉ネギ

30g
  

ひとつまみ
  

オリーブ油

大さじ1
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは洗ってひとくち大に切る。ヤリイカも洗って軟骨などを取り除き、1cm幅の輪切りにする。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。同じ湯でヤリイカもさっと湯通しする。

  2. 2

    ボウルに<ピクルス液>の材料を入れて混ぜ、カリフラワーとヤリイカを加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。

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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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