印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとイカのマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
133 Kcal

ごく少量の塩で、さっぱりとした味わいです。

カリフラワーとイカのマリネ
材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

玉ネギ

30g
  

ひとつまみ
  

オリーブ油

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーとイカのマリネの下準備1

    カリフラワーは洗ってひとくち大に切る。ヤリイカも洗って軟骨などを取り除き、1cm幅の輪切りにする。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カリフラワーとイカのマリネの作り方1
    1

    湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。同じ湯でヤリイカもさっと湯通しする。

  2. カリフラワーとイカのマリネの作り方2
    2

    ボウルに<ピクルス液>の材料を入れて混ぜ、カリフラワーとヤリイカを加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。

カリフラワーとイカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.