1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スタッフドピーマン」の献立 >
  4. スタッフドピーマンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スタッフドピーマン

20回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
272 Kcal
材料  ( 4 人分

ピーマン

6~8個

<種>

  

合いびき肉

250~300g
  

玉ネギ

小1/2個
    

バター

10g
    

塩コショウ

少々
  

パン粉

大さじ4
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。ヘタは取らずに残して下さい。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにしバターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • キャベツ、サニーレタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ冷蔵庫に入れる。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にして10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に合わせたキャベツを広げ、スタッフドピーマンを盛り、混ぜ合わせた<ソース>を掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ