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太鼓判 10+ おいしい!

スタッフドピーマン

12回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~6個

玉ネギ

1/2個

1個

パン粉

1/2カップ

小1/2

大1

小麦粉

少々

レタス

1/2個

下準備

  • ピーマンは水洗いし水気を拭き取る。縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油大1で炒めて、冷ましておく。

  • レタスは4cmの長さのせん切りにし、冷水に放ちザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、卵、パン粉をよくこね、塩、コショウを加えて、更にこねる。

  2. 2

    ピーマンに1を詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油大2を熱し、詰めた肉側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して、両面焼く。

  4. 4

    水と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通れば蓋を外し、強火で水分を飛ばしながら、焼き上げる。

  5. 5

    器に4とレタスを盛りつけ、お好みでケチャップを掛けていただく。

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