愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

スタッフドピーマン

材料  ( 4 人分

ピーマン

4~6個

玉ネギ

1/2個

1個

パン粉

1/2カップ

小1/2

大1

小麦粉

少々

レタス

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/07/21
更新日:
2018/04/24

下準備

  • ピーマンは水洗いし水気を拭き取る。縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油大1で炒めて、冷ましておく。

  • レタスは4cmの長さのせん切りにし、冷水に放ちザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、卵、パン粉をよくこね、塩、コショウを加えて、更にこねる。

  2. 2

    ピーマンに1を詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油大2を熱し、詰めた肉側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して、両面焼く。

  4. 4

    水と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通れば蓋を外し、強火で水分を飛ばしながら、焼き上げる。

  5. 5

    器に4とレタスを盛りつけ、お好みでケチャップを掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ