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太鼓判 10+ おいしい!

スタッフドピーマン

仕上げに蒸し焼きにすることでピーマンの苦みが消え、苦手な方にも食べやすくなります。

献立
調理時間
カロリー
317 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ピーマン

(大きめ)3個

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
    

バター

5g
    

塩コショウ

少々
  

パン粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

小麦粉

小さじ2

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

チリソース

小さじ1/2~1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種を取る。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の<タネ>の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に合わせて分けた<タネ>を詰め、表面に薄く小麦粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <タネ>側を下にし、フライパンに蓋をして弱火で8~9分蒸し焼きにする。<ソース>を広げた器に盛る。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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