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スタッフドピーマン

調理時間
25分
カロリー
272 Kcal
スタッフドピーマン
材料  ( 4 人分

ピーマン

6~8個

<種>

  

合いびき肉

250~300g
  

玉ネギ

小1/2個
    

バター

10g
    

塩コショウ

少々
  

パン粉

大さじ4
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

小麦粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

トンカツソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリソース

小さじ1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。ヘタは取らずに残して下さい。

  • スタッフドピーマンの下準備2

    <種>の玉ネギはみじん切りにしバターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • キャベツ、サニーレタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ冷蔵庫に入れる。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スタッフドピーマンの作り方1
    1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. スタッフドピーマンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. スタッフドピーマンの作り方3
    3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にして10分蒸し焼きにする。

  4. スタッフドピーマンの作り方4
    4

    器に合わせたキャベツを広げ、スタッフドピーマンを盛り、混ぜ合わせた<ソース>を掛ける。

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