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スタッフドピーマン

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

大1

<種>

  

合いびき肉

200~250g
  

玉ネギ

1/2個
  

卵黄

1個分
  

パン粉

大4
  

牛乳

大1~2
  

みそ

小2
  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

大2
  

しょうゆ

大1
  

バター

10g
  

サラダ油

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、水洗いし、水気を拭き取る。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、サラダ油少々でしんなりするまで炒め、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむいてすりおろし、他の材料をよく混ぜ合わせる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば水気を切り、プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に片栗粉を振り掛け、<種>を1/8量を詰める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のスタッフドピーマンを肉側を下にして並べ、肉に焼き色が付けばひっくり返し、<調味料>を加え、フライパンの蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、スタッフドピーマンをのせ、プチトマトを添える。

  4. 4

    2のフライパンに<ソース>の材料を加えて強火にかけ、ひと煮立ちすれば、スタッフドピーマンにかける。

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