愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

枝豆と梅干しのジャコご飯

42回 おいしい

チリメンジャコと白ゴマが香ばしさを誘うご飯です!

献立
調理時間
カロリー
368 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

枝豆

(サヤ付き)100g
  

大さじ1/2

梅干し

(大)2個

白ゴマ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2016/08/15
更新日:
2016/08/04

下準備

  • 枝豆はサッと水洗いして塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

  • 梅干しは種を取り除き、細かくたたく。

  • フライパンにチリメンジャコ、白ゴマを入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. 1

    ボウルにご飯、枝豆、梅干し、チリメンジャコ、白ゴマを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数131

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ