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枝豆と梅干しのジャコご飯

調理時間
15分
カロリー
368 Kcal

チリメンジャコと白ゴマが香ばしさを誘うご飯です!

枝豆と梅干しのジャコご飯
材料  ( 2 人分

枝豆

(サヤ付き)100g
  

大さじ1/2

梅干し

(大)2個

白ゴマ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 枝豆と梅干しのジャコご飯の下準備1

    枝豆はサッと水洗いして塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

  • 梅干しは種を取り除き、細かくたたく。

  • フライパンにチリメンジャコ、白ゴマを入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. 枝豆と梅干しのジャコご飯の作り方1
    1

    ボウルにご飯、枝豆、梅干し、チリメンジャコ、白ゴマを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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