愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギのかき揚げ

材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

干し桜エビ

大さじ4~5

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

卵黄

1個

揚げ油

適量

適量

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/04/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • 新ゴボウはたわしでこすってきれいに水洗いし、3cm長さの少し太めのせん切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • ミツバは根元を切り、3cmの長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の卵黄を溶き、玉ネギ、新ゴボウ、ミツバ、乾燥桜エビを入れて合わせ、粉類を加えてサッとからめる。

  2. 2

    ひとくち大ずつまとめて、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながら、カリッと揚げる。

  3. 3

    油をしっかり切って器に盛り、お好みで塩や粉山椒をつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ