愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギのかき揚げ

菜ばしで押さえて揚げるのがポイントです。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ6

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

小麦粉

大さじ4~5

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/04/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • ミツバは根元を切り、長さ3cmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    玉ネギにミツバ、干し桜エビ、水煮コーン、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    ひとくち分ずつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで軽く押さえながら、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

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