愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギのかき揚げ

材料  ( 4 人分

  

(絡める用)少々

干し桜エビ

大さじ3

水煮コーン

大さじ4

小麦粉

大さじ4~5

<山椒塩>

  

粉山椒

小さじ1
  

小さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/05/22
更新日:
2013/07/22

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、4~5mm幅に切って塩を絡め5分置く。

  • <山椒塩>は合わせておく。

  • フライパンに揚げ油を入れて170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    玉ネギが少ししんなりしたら、桜エビ、水煮コーンを加えてサックリ混ぜ、小麦粉を加えて全体に混ぜる。

  2. 2

    ひとくち大にまとめながら揚げ油に入れてサクッと揚げ、油を切って器に盛る。<山椒塩>をつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ