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ペッパーチキンパスタ

調理時間
20分
カロリー
778 Kcal

オイルベースのシンプルなパスタです。ジューシーな鶏肉は少し強めに黒コショウをするのがポイント。

ペッパーチキンパスタ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2
  

16g

少々

作り方

  1. ペッパーチキンパスタの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ボウルで<下味>の材料をもみ込む。グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。ニンニクは芽を取り除き、粗く刻む。鍋にたっぷりの湯を沸かす。

  2. ペッパーチキンパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、途中で返しながら火を通す。

  3. ペッパーチキンパスタの作り方3
    3

    グリーンアスパラ、プチトマト、ニンニクを入れて炒め合わせ、しんなりしたら白ワインを加えて煮たてる。

  4. ペッパーチキンパスタの作り方4
    4

    スパゲティーを表示の時間より1分短くゆで、(3)のフライパンに移し入れる。スパゲティーのゆで汁適量を加えて煮詰めながら炒め合わせ、塩、ドライパセリを加えて味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

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