1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚トロのシンプル炒め」の献立 >
  4. 大根のサッパリサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根のサッパリサラダ

14回 おいしい

せん切りにした大根と貝割れ菜に、ユズ汁を混ぜ合わせたしょうゆをかけていただきます。

献立
調理時間
カロリー
25 Kcal
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放つ。(ヒント)スライサーを使うと便利です。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切って大根と合わせる。

  • <ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    しっかり水気をきった合わせ大根を器に盛り、かつお節をのせ、<ユズしょうゆ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ