1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわチキンナゲット」の献立 >
  4. 大根と白花豆のサッパリサラダのレシピ・作り方

大根と白花豆のサッパリサラダ

10回 おいしい

ユカリの塩気と白花豆の甘みが絶妙な組み合わせ。

献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 4 人分

白花豆

(市販甘煮)200g

ゆかり

小さじ2

下準備

  • 大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、キュウリ、ユカリを入れ、よくもみこんで冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。しんなりしたら汁気をしっかり絞り、白花豆と和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ