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大根のサッパリサラダ

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

せん切りにした大根と貝割れ菜に、ユズ汁を混ぜ合わせたしょうゆをかけていただきます。

大根のサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

<ユズしょうゆ>

  

ユズ汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 大根のサッパリサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放つ。(ヒント)スライサーを使うと便利です。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切って大根と合わせる。

  • <ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のサッパリサラダの作り方1
    1

    しっかり水気をきった合わせ大根を器に盛り、かつお節をのせ、<ユズしょうゆ>をかける。

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