印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとアボカドのサラダ

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal

ジャコのカリカリした食感とアボカドのクリーミーさが絶妙なサラダ。

ジャコとアボカドのサラダ
材料  ( 2 人分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4

下準備

  • ジャコとアボカドのサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ジャコとアボカドのサラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、チリメンジャコ、白ゴマを入れて中火にかける。チリメンジャコがカリッとしたら火を止めて<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. ジャコとアボカドのサラダの作り方2
    2

    器にアボカドを盛り、(1)をかける。

ジャコとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.