豚バラ肉と菊菜の炒め物
塩とコショウを少し強めに振るのがポイント!栄養満点の豚肉と一緒に野菜もたっぷり食べられる一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚バラ肉は厚さ7~8mmに切る。菊菜は硬い軸を切り落として水洗いをし、しっかり水気をきって長さを半分に切る。太モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
-
2
耐熱容器にモヤシを入れて塩コショウを軽く振り、ラップをして電子レンジで3~4分、しんなりするまで加熱する。水気をきり、器に広げる。電子レンジは600Wを使用しています。
-
3
フライパンにゴマ油を薄くひき、ミルびき岩塩、コショウをミルでひきながら薄く広げ、豚バラ肉を重ならないように広げる。中火にかけ、焼き色がついたら豚バラ肉をひっくり返し、再びミルびき岩塩、コショウを全体にかける。
-
4
菊菜を全体に広げ、豚バラ肉に焼き色がついたら、酒をまわしかける。菊菜がしんなりしたらしょうゆをまわしかけ、全体にからまったらモヤシの上に盛り、煮汁もかけてトマトを添える。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「豚バラ肉と菊菜の炒め物」の関連レシピ
-
ウドと豚肉の柳川風
-
アスパラの豚バラ巻き
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
豚肉と白菜の辛味炒め
-
キムチ豚汁
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
-
子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
-
ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
-
豚肉の薬味巻き
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
心と体を癒やす!和カフェ「茶寮 伊藤園 大丸京都店」がグランドオープン
株式会社伊藤園は2025年12月22日(月)、同社が展開する和カフェ「茶寮…
新生活を迎える人を応援!「キッコーマン 豆乳飲料 さくら」が期間限定で登場
キッコーマンソイフーズ株式会社は2026年1月19日、同社が展開する「キッ…
だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
外はカリッと香ばしく、中はとろけるようにやわらかい揚げ出し豆腐。熱々のだし…
連載記事 「クリスマスに飲みたいドリンクは?」<回答数38,484票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第391回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46






