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ビーフピカタ

調理時間
15分
カロリー
406 Kcal

たっぷりの溶き卵をつけて焼いた牛肉に、カレー風味のソースをかけて食べ応えUP。

ビーフピカタ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

<ソース>

  

中濃ソース

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1/2

下準備

  • ビーフピカタの下準備1

    牛ステーキ肉は、筋を切り、ラップに挟んで肉たたき、またはビン等でたたく。

  • 牛ステーキ肉をひとくち大に切り、塩コショウをし、小麦粉を全体に薄くつける。

  • ズッキーニは両端を切り落として、幅1cmの輪切りにし、塩コショウをし、小麦粉を薄くつける。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ビーフピカタの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、牛ロース肉、ズッキーニを溶き卵に通して並べ、両面を焼き、器に盛る。<ソース>をかける。

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