クレソンのオープンオムレツ

クレソンのシャキシャキ食感が味のアクセント。

献立
調理時間
カロリー
176 Kcal
材料  ( 4 人分

4個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムレツ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • クレソンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    卵はボウルに溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩コショウ、クレソンを加え混ぜる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を流し入れて菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟状にする。

  3. 3

    火を止めて蓋をし、1~2分蒸らしてまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ