印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンのオープンオムレツ

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal

クレソンのシャキシャキ食感が味のアクセント。

クレソンのオープンオムレツ
材料  ( 4 人分

4個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • クレソンのオープンオムレツの下準備1

    クレソンは幅1cmに切る。

作り方

  1. クレソンのオープンオムレツの作り方1
    1

    卵はボウルに溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩コショウ、クレソンを加え混ぜる。

  2. クレソンのオープンオムレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を流し入れて菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟状にする。

  3. クレソンのオープンオムレツの作り方3
    3

    火を止めて蓋をし、1~2分蒸らしてまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ケチャップをかける。

クレソンのオープンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.