印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のコチュマヨソース添え

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

冷蔵庫にある調味料を組み合わせて新しい味に。

ゆで卵のコチュマヨソース添え
材料  ( 2 人分

2個

ワケギ

(刻み)適量

<コチュマヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1/3

下準備

  • ゆで卵のコチュマヨソース添えの下準備1

    卵を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける。沸騰したら火を弱めて5分煮る。

    コトコトの火加減を保ちます。

作り方

  1. ゆで卵のコチュマヨソース添えの作り方1
    1

    鍋の湯を捨て流水にさらして卵を冷やす。熱が取れたら殻をむく。

    水につけながらむくときれいにむきやすくなります。

  2. ゆで卵のコチュマヨソース添えの作り方2
    2

    卵の水気を拭き、縦2つに切って皿に盛り付け、ワケギを散らす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜ合わせて添える。

ゆで卵のコチュマヨソース添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.