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豆腐のザーサイ和え

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

豆腐の水気をきって和えるだけ! おつまみにオススメです。

豆腐のザーサイ和え
材料  ( 2 人分

ザーサイ

(瓶入り)30g

細ネギ

(刻み)大さじ3~4

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

適量

下準備

  • 豆腐のザーサイ和えの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで重しをし、しばらく置いて水気をきる。ザーサイはみじん切りにする。

    調理時間に水気をきる時間は含みません。

作り方

  1. 豆腐のザーサイ和えの作り方1
    1

    木綿豆腐を手で食べやすい大きさに崩しながらボウルに入れ、残りの材料も全て加えて和え、器に盛る。

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