nosh
人気 30+ おいしい!

牛肉とモヤシのソース炒め

野菜たっぷりで彩りも華やかですね。

献立
調理時間
カロリー
455 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)300~350g

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
もやし炒め
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/01/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉が長い場合は、食べやすい長さに切って塩コショウをからめる。

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4~6つのくし切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ピーマン、赤パプリカは、ヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、いったん取り出す。続けてモヤシをしんなりするまで炒め、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を加えて熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ピーマン、赤パプリカ、シメジを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ピーマンの色が鮮やかになったら、(1)の牛肉とモヤシを戻して炒め合わせ、最後にウスターソースを加えて全体にからめながら炒める。器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ