愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンと白菜のサラダ

材料  ( 4 人分

(切り落とし)1パック

玉ネギ

1/2個

白菜

1/8株

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2002/02/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切り落としサーモンが大きい場合は一口大に切る。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、シッカリ水気を絞る。

  • 白菜はきれいに水洗いし水気をきって、軸の部分は一口大の削ぎ切りに葉の部分はザク切りにする。

  • ミツバは水洗いして水気を切り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、白菜、ミツバ、<ドレッシング>少々を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

  2. 2

    ボウルにサーモン、<ドレッシング>少々を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。残っている<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ