印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンと白菜のサラダ

調理時間
10分
サーモンと白菜のサラダ
材料  ( 4 人分

(切り落とし)1パック

玉ネギ

1/2個

白菜

1/8株

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • サーモンと白菜のサラダの下準備1

    切り落としサーモンが大きい場合は一口大に切る。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、シッカリ水気を絞る。

  • 白菜はきれいに水洗いし水気をきって、軸の部分は一口大の削ぎ切りに葉の部分はザク切りにする。

  • ミツバは水洗いして水気を切り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンと白菜のサラダの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、白菜、ミツバ、<ドレッシング>少々を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

  2. サーモンと白菜のサラダの作り方2
    2

    ボウルにサーモン、<ドレッシング>少々を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。残っている<ドレッシング>をかける。

サーモンと白菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.