1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. アジとトマトのナムルのレシピ・作り方

アジとトマトのナムル

ニンニクとショウガを効かせましょう。アジはぜひ鮮度の良いものを!

かんたん
調理時間
カロリー
131 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分

トマト

(小)1個

ミツバ

(刻み)少々

ゴマ油

大さじ1/2~1

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜き、食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをくり抜いて乱切りにし、ザルに上げて水分をきる。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アジ、トマトを加えて和える。

  3. 3

    最後にゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってミツバをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数331

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.