印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジとトマトのナムル

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

ニンニクとショウガを効かせましょう。アジはぜひ鮮度の良いものを!

アジとトマトのナムル
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)1尾分

トマト

(小)1個

ミツバ

(刻み)少々

ゴマ油

大さじ1/2~1

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. アジとトマトのナムルの作り方1
    1

    アジは骨を抜き、食べやすい大きさに切る。トマトはヘタをくり抜いて乱切りにし、ザルに上げて水分をきる。

  2. アジとトマトのナムルの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アジ、トマトを加えて和える。

  3. アジとトマトのナムルの作り方3
    3

    最後にゴマ油を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってミツバをのせる。

アジとトマトのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.