1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリ春巻き」の献立 >
  4. マッシュルームスープのレシピ・作り方

マッシュルームスープ

厚めに切ったマッシュルームがおいしさのポイント。

献立
調理時間
カロリー
19 Kcal
材料  ( 4 人分

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ルッコラ

1パック(50g)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

800ml

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦3つに切る。

  • ルッコラは水洗いして、根元を切り落とし長さ3cmに切る。

  • ショウガは皮をむいて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、固形スープの素が煮溶けたらショウガ、マッシュルームを加える。

  2. 2

    ルッコラを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ