印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームスープ

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal

厚めに切ったマッシュルームがおいしさのポイント。

マッシュルームスープ
材料  ( 4 人分

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ルッコラ

1パック(50g)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

800ml

下準備

  • マッシュルームスープの下準備1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦3つに切る。

  • ルッコラは水洗いして、根元を切り落とし長さ3cmに切る。

  • ショウガは皮をむいて細いせん切りにする。

作り方

  1. マッシュルームスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、固形スープの素が煮溶けたらショウガ、マッシュルームを加える。

  2. マッシュルームスープの作り方2
    2

    ルッコラを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。

マッシュルームスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.