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ジューシー!ピーマンの肉詰め

ピーマンと肉の両方のジューシーさが味わえる肉詰めです。ウズラの卵を入れてちょっとサプライズ!

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<<種>>

    

合いびき肉

200~250g
    

玉ネギ

1/2個
    

バター

10g
    

パン粉

大4
    

1個
    

塩コショウ

少々
    

ナツメグ

少々

ウズラの卵

(水煮)4個

小麦粉

大1~1.5

<<ソース>>

    

ケチャップ

大5
    

しょうゆ

大1個
    

チリソース

小1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピーマンの肉詰め
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2004/03/01
更新日:
2019/10/06

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

    カップ状になるように種を取って下さい。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • ゆでうずら卵は水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、12等分にした<種>を詰める。そのうち4つにゆでうずら卵を押し込み、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がつけばひっくり返す。

  3. 3

    ピーマンにも薄く焼き色がつけば、<種>側を下にし、蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。器に盛り、<ソース>をかける。

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