太鼓判 10+ おいしい!

シーフードミルクスープ

シーフードの旨味とカボチャの甘みが絶妙な味わい。

献立
調理時間
カロリー
100 Kcal
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8切れ

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ3

牛乳

300ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/04/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは皮を所々削ぎ落とし、1.5cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、カボチャを入れて中火にかけて、カボチャが柔らかくなったら牛乳、シーフードミックス(冷凍のまま)を加える。

  2. 2

    煮たったらサヤインゲンを加え、火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ