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シーフードミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal

シーフードの旨味とカボチャの甘みが絶妙な味わい。

シーフードミルクスープ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8切れ

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ3

牛乳

300ml

下準備

  • シーフードミルクスープの下準備1

    カボチャは皮を所々削ぎ落とし、1.5cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. シーフードミルクスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、カボチャを入れて中火にかけて、カボチャが柔らかくなったら牛乳、シーフードミックス(冷凍のまま)を加える。

  2. シーフードミルクスープの作り方2
    2

    煮たったらサヤインゲンを加え、火を弱めて1~2分煮て、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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