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寒天杏仁豆腐

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
82 Kcal

寒天と牛乳でつくる杏仁豆腐風のデザート。

寒天杏仁豆腐
材料  ( 2 人分

50ml

牛乳

100ml

フルーツ

(缶)適量

下準備

  • 寒天杏仁豆腐の下準備1

    牛乳は電子レンジに30秒かけ、温めておく。

作り方

  1. 寒天杏仁豆腐の作り方1
    1

    小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。弱火にかけ、よく混ぜながら1~2分沸騰させ、火から下ろす。温めた牛乳、砂糖を加えて混ぜる。

  2. 寒天杏仁豆腐の作り方2
    2

    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。冷えたらフルーツ缶をのせる。

    白桃やみかん、ミックスなどお好みのもので合わせてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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