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牛肉とタケノコのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
323 Kcal

ナンプラーを使った炒め物はエスニック感たっぷり!牛肉にもしっかり下味をつけておきましょう!

牛肉とタケノコのエスニック炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)120g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1/2

小麦粉

小さじ2

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ2~3

作り方

  1. 牛肉とタケノコのエスニック炒めの作り方1
    1

    ボウルで<下味>の材料を合わせ、牛肉をもみ込み、小麦粉をからめる。水煮タケノコは厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 牛肉とタケノコのエスニック炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら水煮タケノコを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。器に盛り、香菜を散らす。

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