1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とカボチャの煮物」の献立 >
  4. タコのピリッと甘酢和えのレシピ・作り方

タコのピリッと甘酢和え

サッパリとした甘酢和え。辛めの味がお好みの方は、豆板醤で調整して下さい。

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

豆板醤

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、塩水で洗って水気をきる。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、ゆでタコ足の大きさに合わせて乱切りにする。塩をからめて水洗いし、水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリ、ワカメを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.