愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのピリッと甘酢和え

サッパリとした甘酢和え。辛めの味がお好みの方は、豆板醤で調整して下さい。

材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

豆板醤

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/07/08
更新日:
2013/07/02

下準備

  • ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、塩水で洗って水気をきる。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、ゆでタコ足の大きさに合わせて乱切りにする。塩をからめて水洗いし、水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリ、ワカメを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.